Спиртные напитки на праздничном столе в офисеЛюбые типы приемов не обходятся без разного вида алкогольных напитков. Вследствие этого справедливо будет остановиться более подробно на правилах их подачи.
Начнем с аперитива. Что подразумевает аперитив? По французски это - вызывающий аппетит. Помимо этого, аперитив позволяет дождаться задерживающихся гостей, познакомить собравшихся друг с другом, в случае, если они не знакомы, и в непринужденном разговоре провести время до официального приглашения к столу. Иными словами значение аперитива такое: возбудить аппетит, занять гостей, однако ни за что не опьянеть. На аперитив надо подавать или прохладительные напитки, или сухое вино крепостью до 16 градусов. Вы можете подать крепкие напитки, впрочем они обязаны быть постоянно разбавлены: виски - содовой, джин - тоником, мартини - соком и льдом в более распрастраненной 1 к 2.
Алкогольные напитки подают к столу с учетом заказанных блюд. Есть общие критерии распития алкогольных напитков. Таким образом, всегда стоит приступать с напитков наиболее слабых аперитивов и завершать наиболее крепкими, в этом случае приглашенный не пьянеет. Шампанское приносят до десерта (им принято начинать праздник лишь в Новый год, на свадьбе или праздничном юбилее). Коньяк, ликер, ром приносят больше к мороженому, чайным напиткам, кофейным, фруктам.
Охлаждают: шампанское, водку, белое вино. Со временем сложились некоторые обычаи: водку не закусывают сладким, шампанское - соленым. К мясным блюдам, сыру приносят красное вино, к рыбе и белому мясу (допустим, курице) - белое. Десертные вина приносят лишь к десерту. Чем крепче напиток - тем меньше рюмка, исключение составляют ликеры, подаваемые в особых, небольших ликерных рюмках. Коньяк приносят больше к чаю, кофе, фруктам.
|
Добавить комментарий