Кейтеринговые зарубежные хитыИностранные коллеги-кейтеры назвали 4 наиболее распространенных на данный момент ингредиента для блюд на мероприятиях. Специалисты утверждают, что спрос на такие малоизвестные вкусы не пройдет, а их экзотика прибавит секреты и загадочности всему мероприятию в общем.
Шефы разных фирм отмечают: признание таких ингредиентов возросла как-то внезапно. И в недалеком будущем смогут наделать довольно много шума, создав около себя невиданный ажиотаж. Вероятно, секрет кроется в тончайшем, неуловимом привкусе, он оставляет в кое-каком замешательстве, однако действует, будто наркотик: хочется ещё.
Черный чеснок
Зачастую пользуется спросом данный ингредиент вследствие цвета: такой акцент в блюде, который смотрится крайне драматично. Хотя и вкус конкретно черного чеснока отличает его. В том случае, если в течение месяца выдержать целые зубчики при большой температуре, он обретает фактически вкус лакричного леденца либо, бывает, бальзамического уксуса, в который добавили патоки. Первоначально черный чеснок был известен на Востоке, а сейчас добрался и до иных государств. Способ его применения: в супе из картофеля с козьими сливками, рукколой и чесночными чипсами, которые в этом кремовом муссе выглядят, будто редкий трюфель.
Сумах
Такая ягода, произрастающая на кустарниках на Востоке, является кисловатой и и "едкой". Как правило ягода поставляется уже сушеной, правда исключительные гурманы заказывают её ещё в растущем варианте – другими словами практически собирают с куста. Скажем, в подобном облике она просто-напросто нужна для сдабривания тихоокеанского палтуса. Рыба подается с салатом из кабачка-гриль и груши. Повара при всем этом убеждают, что конкретно сумах делает салат наиболее терпким и наиболее питательным, уравновешивая шикарный вкус.
Карнароли
Данный органический рис прибыл к нам из Италии, где его взращивают в течение года при строго отслеженной температуре и влажности. Это наилучший рис для ризотто, так как зерна лучше поглощают жидкость, в ходе варки увеличиваются в размерах, держат форму и не слипаются. Шикарный выбор для безупречного ризотто с этим рисом - это ризотто с черным трюфелем. Даже при соединении со сливочной структурой соуса из трюфелей рис останется в стадии готовности al dente и увеличивает как собственный запах, еще запах блюда в общем.
Японский чистец
Первоначально в Стране восходящего солнца данный маленький клубень чистеца (его ещё именуют японский артишок) возник из Франции в конце 1800-х гг., а в связи с этим и имеет французское звучание (crosnes). Это маленький – с гусеницу – хрустящий овощ, частично напоминающий редьку либо картошку. Фактически, применяется он именно, как артишоки. Отбеленный японский чистец неплох в азиатском салате с уткой, пекинской капустой, маринованными имбирем и морковью, приправленном классическим соевым соусом и кунжутным маслом. А чистец именно добавит данному вкусу емкость, фактуру и, разумеется, запах секрета.
|
Добавить комментарий