Сегодня корпоративный кейтеринг - вещь популярная. Некоторые рестораторы шутят, что уже многие люди стали правильно произносить слово «кейтеринг», это явное проявление того, что они разобрались, что это такое, а тем временем кейтеринг, как и офисный кейтеринг значительно продвинулись в предоставлении своих услуг и даже появилась борьба за клиентов.
Шутки шутками, но ведь действительно, еще совсем недавно доставка еды в офис в системе общественного питания было совершенно новым направлением в ресторанном бизнесе. На сегодняшний день, эта отрасль быстро развивается, отрабатывает свои приемы работы с клиентами и расширяет перечень по предоставлению услуг.
Уже очевидно, что данный вид ресторанного бизнеса уже уверенно зарекомендовал себя как приносящий хорошую прибыль и открывающий широкие перспективы тем, кто всерьез будет заниматься этим видом бизнеса.
Довольно популярным является контакт на поставку, или корпоративный кейтеринг. Заботясь о здоровье и хорошем питании своих сотрудников, некоторые компании, обращаются за услугами в такие кейтеринговые компании. Этот вид обслуживания имеет несколько направлений: приготовление обеда непосредственно в офисе клиента, доставка готовой еды в офис в одноразовой посуде, доставка полуфабрикатов с дальнейшим доведением блюд до готовности и его раздачей. А это значит, что ваши кухни с темной столешницей не будут испачканны так, как при обычном приготовлении блюд.
Большинство европейских компаний оплачивают питание своих работников. В этом случае контракт на поставку является очень выгодным предложением и вложением денег. Кейтеринг в развитых странах успешно прижился не только в коммерческой сфере, но и в некоммерческой – школы, больницы, общественные организации.
Наши рестораторы уверены в том, что как только уровень жизни народа достигнет европейских стандартов, социальный пакет приблизится к западному социальному обеспечению, офисный кейтеринг и другие виды ресторанного кейтеринга ускорят свое развитие.
Ресторанный кейтеринг имеет свои преимущества, например, доставить японскую кухню в офис, чего не могут себе позволить строго кейтеринговые компании. Но организация корпоративного питания – это долгосрочный проект, характеризующийся монотонной и кропотливой работой.
|