Что будем пить в офисе?Начнем с нектаров – напитков, состоящих из фруктового сока, воды и сахарного сиропа. доля фруктовой части в них колеблется от Двадцати до Пятидесяти процентов. Не верьте, что нектар – лишь недорогой вариант сока. Его различие состоит совершенно не в том, что он разбавлен водой. Вообще делают отличный нектар конкретно из тех фруктов, кои не дают возможность производителю отжать полностью сок (персик, абрикос, груша и так далее.). Из них и изготовляют фруктовое пюре, дальше разбавляемое согласно особой рецептуре. А ещё нектары производятся из плодов и ягод, сок которых пить в чистом варианте не доставляет особенного удовольствия. Это, к примеру, вишня, гранат, черная смородина и иные.
Фруктовые соки – наиболее лучшие утолители жажды. Но следует не забывать, что надо помнить о качестве. Соки с мякотью полезнее осветленных. Что относительно концентратов, то, насколько бы плохо не звучало данное слово, это не самый худший выбор. Концентраты всевозможных соков нередко смешивают, дабы заполучить многокомпонентные напитки, скажем, яблочно-морковный, яблочно-виноградный, абрикос-персик, мультивитамин и другие. В случае, если изготовителем при производстве концентратов соблюдаются все нормативы, то данный сок не только лишь неплох на вкус, а также и оценивается вовсе недешево.
Морс знаком на Руси с давних пор. Это напиток представляет из себя ягодный сок, разбавленный водой и немного подслащенный. Для базы идеальны брусника, клюква, красная смородина, ежевика, черемуха, малина… Нынешние морсы пром. изготовления готовят с применением несброженных ягодных соков либо же на водных экстрактах. А вот много лет назад во время готовки морса дома применялась ягодная мезга, которую кипятили, процеживали и перемешивали с сахаром и уже забродившим соком. Как результат выходил напиток, который содержал какое-то количество спирта.
Отлично справляется с жаждой и старенький добрый квас. Его несложно приготовить дома. А в случае, если хотите магазинный – ищите тот, в составе которого значатся вода, сахар, квасное сусло и дрожжи. Все другое далеко от классического варианта и принадлежит к квасным напиткам.
Что относительно чая, то, несомненно, данный напиток идеален и в зимний период, и в летнее время. Для жаркого сезона крайне полезен зеленый вариант. Между прочим, его следует пить не очень горячим, но и не остывшим. Так, он может снизить температуру тела практически на 1 градус. Замечательным плюсом послужит ломтик лимона. Чашка ароматного чая мгновенно приведет организм в чувства и принудит позабыть о жажде, по крайней мере, на какое-то время. Вкусно, полезно и действенно!
И не забудьте про чистую минеральную воду, если в офисе нет кулера, можно воспользоваться услугой «аренда кулера».
|