Барная стойка
Выбор мебели также и технологического оснащения для бара будет зависеть от пары принципиальных вопросов. На какую именно публику он рассчитан? Очень много ли в нем посетителей? Какой режим работы и какое меню? Понятно, один вопрос, если заведение размещено на многолюдной площади и посетители забегают просто-напросто перекусить. Другой – когда посреди завсегдатаев молодежь, собирающаяся поговорить, может быть потанцевать. В первом случае важным требованием к мебели будет повышенная крепость, а техника на кухне обязана гарантировать скорое приготовление горячих, а также холодных блюд в достаточно значительных количествах. Во втором будет необходимо уделить большое внимание дизайну помещений также и непременно побеспокоиться о приобретении техники для розлива пива.
Однако, как бы то ни было, центром каждого бара остается барная стойка, она обязана не только лишь органично вписываться в обобщенное стилевое оформление заведения, кроме того и стать комфортной для обслуживания посетителей. Сейчас стойки построены согласно модульному принципу, он дает возможность создать конструкцию наиболее разной конфигурации также и вмонтировать в нее наиболее многообразное стационарное и нестационарное оснащение. При всем этом модули выстраиваются таким образом, что формируют 3 линии – переднюю, заднюю и верхний ярус (порой именуемый барной крышей).
Передняя линия практически считается “лицом” бара. С её внутренней стороны размещено пространство для работы бармена, а с наружной - это территория для клиентов, в которой в большинстве случаев расставляют высокие стулья. В базовый модуль передней линии обычно встраивается мойка, посудомоика, льдогенератор и самые разные шкафы – морозильные, холодильные и нейтральные, в которых хранятся полуфабрикаты, мороженое, напитки, закуски, посуда, салфетки и так далее.
Посреди обычных модулей передней линии можно без труда назвать еще и тепловые либо холодильные витрины, где располагаются готовые кулинарные изделия: выпечка, бутерброды и прочее. И, помимо этого, в нее возможно встроить особые модули для кофемашины, кассовый аппарат, пивное оснащение.
Передняя линия стойки включает 2-е столешницы, находящиеся на различных уровнях, – гостевую и рабочую. Рабочая столешница, зачастую, производится из нержавеющего металла – более практичный выбор, всецело отвечающий нормам гигиены. Материалом для гостевой столешницы служат или панели из ламинированной Дсп, или – что дороже стоит – естественная древесина, кроме того естественный либо ненатуральный камень.
Задняя линия стойки тоже несет и функциональную, и стилевую нагрузку. Это возможно буфет, с полками под бутылки и под сигареты, или пару модулей со встроенным оснащением самого разного предназначения. Довольно часто конкретно в такой пристенной линии расположен модуль для кофемашины, снабженный вытяжкой, и тепловое оборудование: конвекционные печи, жарочные поверхности, различные грили, фритюрницы.
Верхняя часть задней линии стойки – нужная составляющая декорирования помещений. Благодаря чему она отделывается наиболее различными декоративными составляющими с применением стекла, амальгамы, зеркал и иных компонентов.
Барная крыша крепится на опорных стойках или подвесных элементах и снабжается держателями под бокалы и фужеры, кроме того крючками для пивных кружек.
Довольно красиво смотрится барная стойка с крышкой, снабженной подсветкой. Видов бывает очень много. Главное, чтоб они соответствовали дизайну заведения.
|