ЦветыЦветы были любимы нашими прабабушками, они находят место и в наших домах. Сейчас, кроме данных растений, рынок может предложить 10-ки и 100-ни видов растений, рассчитанных на жизнь в домах. Естественно, нужно уметь украшать свое жилье и кабинет цветами и растениями. Кто-то опирается лишь на свое чутье и на свой вкус, а кто-то обращается за помощью к профессионалам. Вот немного нужных советов от них.
Сначала, нужно учитывать, что по характеру и размерам растения очень многообразны - от настольной миниатюры до большой объемно-пространственной композиции зимнего сада. И любому типу интерьера присущи свои модели композиций. Данные индивидуальности соединены, сначала, с архитектурной планировкой нынешних типовых построек. Сдвоенные рамы, подоконники, под которыми располагаются отопительные приборы, обобщенный недостаток полезной площади принуждают отдавать предпочтение вертикальному озеленению с небольшим применением горизонтальной плоскости.
Для данного емкости с растениями фиксируют на кронштейнах у стен и колонн, размещают на декоративных сетках, застекленных перегородках и экранах, служащих опорой для ползущих и вьющихся растений - т.о. место как бы удается поделить на специальные зоны либо уголки. Там, где дозволяет планировка строения, возможно применять для навесного озеленения ниши, арки, входы в строения и оконные просветы. Наиболее красивы подвешенные к потолку "цветочные люстры" - вазоны с растениями, укрепленные на железных стойках - держателях. Таковой "вертикальный" тип дозволяет очень озеленить помещение и при всем этом не занимать лишнюю площадь на полу.
Чем больше помещение, тем крупнее обязаны быть цветы и тем больше их кол-во.
Только декоративными свойствами владеют древовидные растения, в особенности подобные крупнолистные их типы, как драцена, филодендрон либо фикус бенгальский, которые отлично впишутся в помещения, где не много мебели, в залах и прихожих. Для малехоньких комнат лучше будет выбирать средние либо совершенно маленькие виды с широкой и нежной листвой.
В особенности прекрасно смотрятся растения на скромном, неярком фоне. В случае когда узор обоев мелкий, то на их фоне будут отлично смотреться крупнолистные растения, и, напротив, к броскому рисунку просятся филигранная листва папоротников либо ципериуса. При оформлении интерьера цветами нужно обращать внимание на угол падения света. Когда растения стоят у освещенной стены, их тени образуют интересный и странноватый узор. А в случае, когда они стоят против света, на подоконнике, то в особенности различаются обобщенные контуры. Неплохой эффект достигается, в случае, когда тона занавесок, обоев, мебельной обивки повторяются в цветках. Когда интерьер строится на контрасте темного и белоснежного, то сочные краски цетов придадут свежести общей картине.
|
Добавить комментарий